Friday, April 21, 2017

Sniply : Cara Gratis Meningkatkan Traffic Blog

70 comments
Selain menulis konten..
Hal yang paling membuat pusing sebagian blogger adalah bagaimana caranya agar traffic blog meningkat.

Apalagi bagi blogger yang telah memonetize blognya.
Kekurangan traffic jelas beresiko pada kurangnya pendapatan.

... karena sebagus apa pun konten, No traffic = No money.

Oke..
Yang akan kita gunakan untuk mempromosikan blog dan mendatangkan traffic kali ini adalah dengan menggunakan layanan dari Sniply.

Sniply pada dasarnya adalah layanan penyingkat url seperti bit.ly , goo.gl, link.is dan lainnya.
Bedanya, Sniply mempunyai fitur call to action yang benar-benar nampak natural menyatu dengan konten yang kita bagikan. Tampilannya seperti fungsi popular post pada blog.

... kira-kira seperti ini..

Misalnya, ada sebuah berita viral yang lalu lalang di timeline sosmed anda. Katakanlah berita viral tersebut tentang seorang selebritis yang ketahuan berselingkuh. Padahal doi baru saja menikah dan punya anak.

Ini misalnya loh ya.. 

Nah kebetulan anda juga mempunyai sebuah tulisan di blog dengan tema selingkuh, misalnya berjudul...  "10 tips jitu agar aman berselingkuh " atau... "Anda bisa ketahuan selingkuh bila tidak melakukan 1001 cara ini "

Kedua konten tersebut "related" dan dapat disatukan dalam sebuah frame Sniply untuk memancing traffic ke blog anda.

Saat ada yang kepo dengan artikel yang anda bagikan tadi (tentang si artis) , otomatis fitur call to action menuju artikel anda tampil pada bagian bawah.

Sniply - Cara promosi dan tingkatkan trafik blog secara gratis

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini..

Saya membagikan sebuah tautan milik Nakita.id menggunakan Sniply melalui Twitter.
Tampilannya sama persis dengan hasil tampilan share dari artikel asli.

sharing twitter

Pada gambar dibawah adalah laman konten Nakita.id saat dikunjungi melalui link (tautan) yang saya bagikan tersebut.

Snip.ly :  cara mudah promosi artikel blog secara gratis

Perhatikan tanda panah. Di bagian bawah artikel ada tampilan berupa frame call to action yang memuat judul artikel milik saya, berjudul " Hindari Addon Browser Berbahaya Bagi Anak ".

Bagi pembaca "polosan" tidak akan menduga bahwa itu adalah artikel yang sengaja kita sisipkan.
Dalam sample ini target saya adalah pembaca yang melek teknologi dan sayang anak.

Demikian kira-kira cara kerjanya.

So bagaimana?
Tertarik menggunakan layanan Sniply?

Just to be clear, ini bukan pertukaran link atau backlink dengan web artikel asli.
Hanya memancing traffic. Tidak lebih.


Langkah mudah yang harus kita lakukan :
  1. Cari sebuah artikel yang dianggap menarik. Terserah artikel milik siapa.
  2. Persiapkan artikel anda yang related dengan artikel yang ingin anda bagikan itu.
  3. Daftar Sniply.
  4. Bagikan konten.
  5. Enjoy

...saya anggap poin 1 dan 2 sudah anda lakukan.

Sekarang saatnya daftar Sniply .
  • Kunjungi : http://snip.ly/
  • Klik Sign Up , lalu isi dengan data anda..
  • Bisa juga mendaftar secara cepat dengan menggunakan akun Facebook atau Twitter.

Cara mendaftar akun gratis Sniply
mendaftar sniply

  • Pada gambar di atas, saya mendaftar Sniply dengan menggunakan akun facebook. Foto dan name yang digunakan otomatis diambil dari akun facebook.

Cara membuat akun gratis Sniply

  • Silahkan ganti foto dan nama Brand sesuai dengan yang diinginkan. Sebagai contoh, saya mengganti nama menjadi "Pilihan Pembaca".
... pilihan nama yang aneh memang..


Cara promosi gratis menggunakan Sniply


Langkah selanjutnya.. klik continue.

Cara meningkatkan trafik blog dengan Sniply


Halaman selanjutnya adalah bagian kustomisasi Call To Action

Cara meningkatkan trafik blog dengan Sniply

Isi sesuai dengan yang diinginkan..

1. Pesan teks yang ditampilkan pada halaman tautan. Pada contoh ini : Cara Mudah Install Wordpress.

2. Teks pada tombol biru. Usahakan yang mengundang minat pengunjung untuk mengkliknya.

3. Isi dengan link artikel milik anda.


Lalu klik continue.


Cara menggunakan Sniply

  • Kemudian isi dengan link konten viral pihak lain yang ingin kita bagikan.
  • Lalu klik "continue"
  • Done. Link Sniply anda telah tersedia.

Copy dan paste link tersebut untuk dibagikan.

Atau bisa langsung membagikan dengan tombol share icon yang tersedia.
Share konten viral dengan Sniply

Selesai...

Berikut tampilan pada laman konten pihak lain saat tautan dikunjungi.


Menggunakan Sniply untuk promosi konten blog
 

Untuk selanjutnya anda tinggal mengunjungi bagian dashboard untuk membuat pengaturan tautan lainnya.

Bagi pengguna browser FireFox , untuk memudahkan aktivitas share bisa menggunakan add-on Sniply :
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/sniply-drive-conversion-throug/

Media social yang paling efektif untuk metode ini adalah Facebook.


Demikianlah cara menggunakan Sniply untuk meningkatkan trafik blog.



Bila ada yang ingin ditanyakan atau koreksi, silahkan tuliskan di kotak komentar ya.


Semoga bermanfaat,

Salam, Mama Keizha
Mama Keizha
Mama Keizha

Bukan blogger tulen apalagi penulis beken. Hanya seorang Ibu Rumah Tangga yang mencoba berbagi tulisan melalui blog ini. Civil Engineer yang hobi masak, membaca dan coding.

70 comments

herva yulyanti April 22, 2017 4:40 pm

wah infonya keren aku baru tau makasi sharenya mba 😁

dhonnies April 22, 2017 9:39 pm

catet dan praktekin. terimakasih ilmu nya mbak.

Nella Silaen April 22, 2017 10:16 pm

Wah saya baru tahu mengenai sniply ini, mau coba juga ah ;) .

Mama Keizha Admin April 22, 2017 11:27 pm

Sama2 mba Herva, smoga bermanfaat :D

Mama Keizha Admin April 22, 2017 11:29 pm

semoga bermanfaat :)

Mama Keizha Admin April 22, 2017 11:30 pm

silahkan dicobain, mama Ben :D

Nita Lana Faera April 24, 2017 8:36 am

Wah enaknya ini fasilitas gratis ya. Bisa dicoba ini.

Mama Keizha Admin April 24, 2017 10:26 am

cobain mbak Nit, lumayan hasilnya :D

indah nuria Savitri April 24, 2017 10:58 pm

aku belum pernah coba nih mbaaa...kayaknya oke ya hasilnya. Let's try it!

Mama Keizha Admin April 25, 2017 11:50 am

cobain deh mbak, iseng2 berhadiah :D

Masirwin April 25, 2017 9:54 pm

Izin coba mba,, siapa tau bisa dongkrak pengujung

Mama Keizha Admin April 25, 2017 11:54 pm

pengunjung jgn didongkrak, mbok ya disuguhin minum ama cemilan gitu hihihi..

Ratna Dewi April 26, 2017 1:18 pm

Kebetulan aku lagi pengen meningkatkan traffic blog nih yang segitu-gitu aja. Kalo pakai sniply ini efektif nggak? kenaikannya signifikankah sampai berapa persen?

Mama Keizha Admin April 27, 2017 12:26 am

cukup lumayan lho mbak, dicobain aja... artikel mbak Dewi kan bagus2 pasti hasilnya lebih dari yg saya dapat :D

ira duniabiza April 27, 2017 1:15 am

wahh saya baru kenal dan dengar ini mbakku cantik. makasih ya. siap2 belajar dan praktekin... :-)

evrinasp April 27, 2017 6:17 am

layanan baru lagi, iya nih mbak traffic blog saya masih segitu-gitu aja, perlu ditiru nih

Mama Keizha Admin April 27, 2017 2:57 pm

good luck mba Ira :)

Mama Keizha Admin April 27, 2017 2:59 pm

traffic mbak Evrina udah kece bangeet loh :D

Adriana Dian May 01, 2017 2:31 am

Wah aku baru tau tentang sniply ini nih mak, ntar cobain aaaah.. Makasi infonya ya maaaak

Helmy Satria May 01, 2017 9:37 am

yah trial aja ya mbak :(

Mama Keizha Admin May 02, 2017 12:03 am

Cobain mak :))

Mama Keizha Admin May 02, 2017 12:04 am

iya yang gratisan hehe

fanny f nila May 04, 2017 10:22 pm

bookmark!! ^o^.. walo blogku ga dimonetize, tp kan seneng ya kalo banyak pembacanya... ntr aku ikutin step2nya mba, next postingan mau aku coba splash pake sniply ini :)

Mama Keizha Admin May 05, 2017 12:58 am

dicobain mom, semoga sukses ya :D

brigitapind May 05, 2017 8:46 am

Bagus dan bermanfaat sekali infonya mbak. Salam kenal ya.

Mama Keizha Admin May 06, 2017 1:46 pm

Makasih mbak, sama2 salam kenal ya :)

Anna May 07, 2017 12:29 pm

Nice info mom's, jadi tau sekarang, ternyata yang artikel notification seperti yang ada di portal" news yang sering saya lihat pada saat saya masuk ke webnya, mungkin prosesnya hampir sama dengan si sniply ini ya..., dan baru tau si sniply untuk share content blog kita ..cool , patut di coba

Mama Keizha Admin May 07, 2017 6:52 pm

fungsinya sama sebagai call to action, silahkan dicoba mbak Anna.. semoga sukses ya :)

Nurul Sufitri May 07, 2017 11:13 pm

Baru tau ada fasilitas gratisan gini....masih meraba2 sih tapi boleh juga nanti dicoba. Pelajari ah. Tks infonya sangat bermanfaat 😊

Mama Keizha Admin May 07, 2017 11:47 pm

Silahkan dicoba mbak Nurul, lumayankan kalo sering ngeshare berita dari blog/website lain ada manfaat lebihnya ke kita.

Coretan Bunda Erysha May 08, 2017 4:08 am

Ikh bunda trima ksih ilmunya. Manfaat banget buat aq yang baru belajar ngeblog 😃

Titin Nurjanah May 08, 2017 9:18 am

Infonya keren, saya baru tau, langsung coba ah. TFS mbak.

Mama Keizha Admin May 08, 2017 10:21 am

Sama bun saya juga baru belajar, hehe dicobain ya bun moga sukses :D

Mama Keizha Admin May 08, 2017 10:23 am

Silahkan dicoba mbak Titin, moga sukses ya :)

Helenamantra May 08, 2017 10:47 am

mbaa ini free? selama ini aku pake bitly. baru tau sniply. makasih yaa

Maria Soraya May 08, 2017 11:47 am

aku baru tau ini, wajib coba biar traffic naik

Mama Keizha Admin May 08, 2017 11:49 am

Ada paket free dan berbayar mbak, bedanya cuma di jumlah brand plus customisasi display. Cobain mbak :)

Mama Keizha Admin May 08, 2017 11:57 am

Silahkan dicoba mbak, cocok lho buat artikel2 di blog mbak :D

Imaniar Hanifa May 10, 2017 12:10 pm

Asyik nih, bisa dicoba banget! Makasih infonya ya mom :D

Mama Keizha Admin May 12, 2017 10:04 am

Selamat mencoba mbak, semoga sukses ya :D

Jasmi Bakri June 01, 2017 5:54 pm

Noted. Besok saya coba dikantor deh. Tfs mbak..

Mama Keizha Admin June 23, 2017 11:40 pm

sama2 mbak, semoga sukses ya :D

Nurul Sufitri July 23, 2017 3:34 pm

MAu coba ah. Aku belum tau tentang ini mbak. Nanti aku pelajari dan coba praktekkan. Makasih ya.

Mama Keizha Admin July 23, 2017 5:40 pm

cobain mbak , semoga sukses ya :D

Rahayu Asda Putri July 23, 2017 7:03 pm

trimakasih, infonya saya baru tahu :-)

Shanti Nurhayati July 25, 2017 1:40 pm

aku akan praktekan mba, makasih banyak iya share nya ...

lianny hendrawati July 25, 2017 2:23 pm

Barusa nyoba, udah selesai create kemudian langsung share ke twitter, tapi kulihat kok nggak muncul ya di twitter?

Mama Keizha Admin July 25, 2017 2:48 pm

silahkan dicoba mbak, semoga sukses ya

Mama Keizha Admin July 25, 2017 2:49 pm

sama2 mbak, terima kasih kunjungannya

Mama Keizha Admin July 25, 2017 3:12 pm

seharusnya langsung muncul..
coba copy link-nya trus pastekan ke twitter mbak.

Sri Untari July 25, 2017 4:18 pm

Tp amankah buat yg pake adsense. Semoga iya ya mba

Mama Keizha Admin July 25, 2017 8:50 pm

aman kok mbak.. ini bukan pertukaran link atau backlink

Dita Indrihapsari July 25, 2017 10:28 pm

Waaahh aku baru tau nih mba, thanks infonya yaa.. :D Pingin juga traffic blog naik kan hehe..

turiscantik.com July 25, 2017 11:25 pm

Baru ya ini mam keizha? aku baru tahu nih, thanks for sharing will try this one :)

Mama Keizha Admin July 26, 2017 3:24 am

ayo dicoba mbak, semoga sukses ya :D

Mama Keizha Admin July 26, 2017 3:29 am

sama2 mbak Mut, cobain deh apalagi utk post traveling cucokk

Komi Kendy July 26, 2017 7:16 am

Menarik infonya moms.. Mau coba juga ah... Saya baru sebulan pake blog domain.. Trafficnya masih sedikit

Fika Anaira July 26, 2017 8:45 am

Wah harus coba nih Mba :D lumayan naikin traffic

Jiah July 26, 2017 10:01 am

Harus dipahami satu2 ini
Makasih buat infonya

Pu July 26, 2017 10:07 am

Saya baru tahu si Sniply ini. Stepnya lumayan juga

Yurmawita July 26, 2017 11:32 am

Wah teknik baru ya, kpn kapan mau aku coba deh

merida merry July 26, 2017 2:41 pm

Tq..tq...tq mbak kuuu
Bermanfaat sangatlah ini info.
Terimakasih banyak.

Esther Ariesta-Rantanen July 27, 2017 9:28 pm

Dalam dunia blogging ada dua hal yang paling penting, konten + trafik. Konten yang bermanfaat adalah raja dan trafik adalah ratunya.

Mama Keizha Admin July 28, 2017 12:23 am

silahkan dicoba mbak, semoga sukses ya

Mama Keizha Admin July 28, 2017 12:23 am

ayo dicoba :D

Mama Keizha Admin July 28, 2017 12:24 am

gak sulit kok mbak, moga sukses ya

Mama Keizha Admin July 28, 2017 12:25 am

lumayan mudah kan mbak? hehe

Mama Keizha Admin July 28, 2017 12:25 am

sebenarnya sudah lama mba, tapi masih jarang yang pakai.

Mama Keizha Admin July 28, 2017 12:26 am

sama2 mbak Merry, semoga sukses terus ya!

Mama Keizha Admin July 28, 2017 12:27 am

yup tentu mba Esther, kesian kan kalo rajanya jomblo tanpa ratu hihihi

Terima kasih atas kunjungannya. Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan, agar saya bisa balas berkunjung. Komentar spam dan mengandung link hidup/mati, akan langsung dihapus. 🔁